Dieta para evitar el acné

Lo que ingerimos es parte integral en la evolución del acné

 

La Dra. Carla García dermatóloga  nos dice que una dieta sana y equilibrada para el acné es parte integral en su tratamiento y está dirigida a reducir el consumo de grasas, azúcar, así como a aumentar el consumo de fibra, para una correcta digestión  que se verá reflejada en la piel del rostro y el cuerpo. Además que una adecuada nutrición mejora el estado del sistema inmunológico, lo que ayudaría de manera natural  a la piel contra la inflamación y otras enfermedades.

 

Así como sabemos que fumar y beber alcohol causan intoxicación del cuerpo y contribuyen al deterioro de la piel. Es recomendable excluir de la dieta: todo tipo de dulces, leche, bebidas alcohólicas, comida chatarra y productos enlatados, bebidas artificiales, té, café, condimentos y salsas artificiales, carnes ahumadas, productos con harina y almidón como pasteles.

 

Te preguntaras entonces qué puedo consumir para ayudar a eliminar mi acné?

 

  • Agua es lo más importante para la salud y vitalidad de tu piel;
  • Alimentos ricos en vitaminas A, B, C y E;
  • Los antioxidantes dan protección a tu piel;
  • Los Omega son esenciales para la salud de tu piel;
  • No olvides incluir alimentos ricos en selenio y zinc en la dieta;
  • Ni qué decir de las verduras crudas que son la mejor fuente de fibra;

 

El gran secreto de salud que te doy es la Quinua, un alimento poderoso para el tratamiento del acné.

 

Recuerda necesitas una valoración integral por un especialista en dermatología

 

Dra. Carla García

Contacto 0960514734

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *